TrueConf выпустил новые решения для видеопереговорных комнат

28 ноября 2013г., Киев.

Компания TrueConf обновила ПО и аппаратный комплекс TrueConf Terminal до версии 1.3.0. Главным нововведением стала поддержка Full HD видеоконференций благодаря комплектации аппаратной части терминала Full HD PTZ-камерой.

В TrueConf Terminal 1.3.0 добавлена поддержка Full HD PTZ-камер. TrueConf Terminal поставляется в виде готовой системы для видеоконференцсвязи, теперь с управляемыми SD PTZ или HD PTZ камерами. Управление камерой осуществляется с панели терминала, экран которой стал ёмкостным и увеличился до 10 дюймов в диагонали, вместо ранее поставляемой панели с 8-ми дюймовым резистивным экраном. Также, в зависимости от потребностей заказчиков, комплект поставки может включать камеру Logitech B-910.

С обновлением программной прошивки до версии 1.3.0 у всех пользователей TrueConf Terminal появилась возможность осуществлять звонки на мобильные и стационарные телефоны прямо с терминала. К прочим нововведениям можно отнести и увеличение базового соотношения сторон видеоокон участников видеоконференции – с 4:3 на 16:9. Благодаря этим изменениям пользователи получают качественное и современное видео при участии в многоточечных видеоконференциях в залах: от переговорной комнаты до конгресс-зала, вне зависимости от сложности последних.

Компания TrueConf придерживается концепции BYOD (Bring Your Own Device) и поэтому TrueConf Terminal 1.3.0 полностью совместим с другими решениями видеоконференцсвязи TrueConf. Это позволяет легко интегрировать его в корпоративную сеть предприятия, уже использующего продукты TrueConf. Таким образом, все сотрудники могут всегда оставаться на связи с любого устройства, независимо от их местонахождения.

«Эта версия TrueConf Terminal позволяет подключать к корпоративной системе видеоконференцсвязи переговорные комнаты и конференц-залы любого размера. Благодаря интеграции с системами автоматического наведения PTZ камеры на говорящего, никто не останется незамеченным на переговорах, — отмечает Дмитрий Одинцов, директор по продажам компании TrueConf. — А наличие пульта с интуитивно понятным интерфейсом позволит инициировать и управлять сеансом видеоконференции любому участнику переговоров без необходимости привлекать технических специалистов».

О компании TrueConf, www.trueconf.ua - ведущий разработчик корпоративных и индивидуальных продуктов для видеоконференцсвязи в СНГ. Выпускает и предоставляет широкий спектр решений от мобильных приложений до оборудования для конференц-залов, которые могут использоваться как в закрытых сетях, так и для работы через интернет. Облачные сервисы видеоконференций компании объединяют свыше 2,5 млн. пользователей по всему миру.