TrueConf снижает на 20% цены на программное обеспечение в Украине

12 марта 2013г., Киев.

С принятием нового закона об отмене налога на добавленную стоимость компания TrueConf снижает цены на корпоративное программное обеспечение для видеоконференцсвязи.

Вошел в действие закон №5091-VI «О внесении изменений к разделу XX «Переходные положения» Налогового Кодекса Украины», который упростил налоговый режим для компаний, производящих программное обеспечение. Положения закона отменяют сбор НДС при продаже ПО и услуг на основе ПО до 1 января 2023 года. В связи с этим компания TrueConf снизила цены на размер НДС, т.е. на 20%, на программный сервер видеоконференцсвязи TrueConf Server и его пакеты расширения.

Новые цены действительны по всей Украине. TrueConf считает себя социально-ответственной компанией и заботится о своих клиентах. Мы своевременно реагируем на изменения в законодательстве Украины и понижаем цены на собственную продукцию.

«Украинский рынок обладает положительной динамикой развития и отличается благоприятным деловым климатом. Согласно нашим наблюдениям, анализу и мнениям наших партнеров, отмена НДС ,в целом, ускорит миграцию заказчиков от устаревших аппаратных систем в сторону современных и функциональных программных ВКС- решений»- комментирует Дмитрий Одинцов, директор по продажам компании TrueConf.- Снижая цены на 20%, мы предоставляем больше возможностей заказчикам. Также мы создаем условия для перехода клиентов на максимально выгодные для них перспективные программные решения».

Некоторые эксперты утверждают, что принятый закон не окажет ожидаемого уровня развития ИТ-рынка Украины. Однако отечественные партнеры компании TrueConf полагают такое мнение ошибочным и считают, что закон существенно поднимет рост ИТ. Только в течение периода, когда действовала нулевая ставка НДС для товаров и услуг, был отмечен рост отрасли ИТ на уровне 40%.