TrueConf объединил все ВКС платформы

27 ноября 2012г., Киев.

Компания выпустила обновление 1.2.5 для аппаратного решения для видеоконференцсвязи TrueConf Terminal, первой совместной разработки специалистов России и Украины. Он полностью совместим с мобильными и облачными решениями компании и может работать автономно от традиционного сервера ВКС.

TrueConf Терминал

Теперь TrueConf Terminal можно применять для проведения видеоконференций с пользователями облачного сервиса видеосвязи TrueConf Online, включая абонентов мобильных платформ Android и iOS, подключенных к нему через соответствующие приложения. Таким образом система TrueConf позволяет эффективно сочетать любое из совместимых с ним устройств с разным типом ВКС сетей, развернутых на предприятиях, что может быть полезно для взаимодействия с удаленными партнерами и заказчиками из Украины и за рубежом.

Помимо этого, в обновленной версии терминала добавлена возможность просмотра удаленного рабочего стола, так же был реализован механизм создания и моделирования групповых видеоконференций напрямую с пульта управления терминалом. Помимо этого, специалисты компании учли пожелания пользователей и обновили интерфейс пульта управления терминалом.

«Совместимость терминала с облачными и мобильными решениями компании позволила нам создать универсальный продукт, который может работать как внутри корпоративной сети предприятия с сервером ВКС, так и с облачными и мобильными сервисами компании - Дмитрий Одинцов, директор по продажам компании TrueConf. - Во втором полугодии 2012 года спрос на TrueConf Terminal увеличился в три раза на территории СНГ, что неудивительно. Использование выделенного под ВКС терминала значительно увеличивает надежность всей системы ВКС предприятия».

В дальнейших планах компании по развитию аппаратной системы TrueConf Terminal намечается расширение возможностей инструментов совместной работы и разработка интерфейса управления PTZ-камерой.

О компании TrueConf, www.trueconf.ua. Ведущий разработчик корпоративных и индивидуальных продуктов для видеоконференцсвязи в СНГ. Выпускает и предоставляет широкий спектр решений от мобильных приложений до оборудования для конференц-залов, которые могут использоваться как в закрытых сетях, так и для работы через интернет. Облачные сервисы видеоконференций компании объединяют свыше 2,5 млн. пользователей по всему миру.