TrueConf поддержал пользователей Mac OS X

12 декабря 2012г., Киев.

Вслед за выпуском мобильного решения для платформы iOS, TrueConf представляет самостоятельное приложение для компьютеров Mac компании Apple, разработанное совместно украинскими и российскими специалистами. С поддержкой Mac устройств, решения TrueConf обрели кроссплатформенность не только на мобильных платформах Android и iOS, но также на традиционных для бизнеса платформах Windows и OS X.

«На украинском рынке сложилась неоднозначная ситуация с продукцией Apple. Только в этом году появились украинские App Store и ITunes Store, хотя еще недавно мы были вынуждены пользоваться российскими и американскими аналогами этих магазинов, - комментирует Дмитрий Одинцов, директор по продажам компании TrueConf. - Нам кажется, что эти перемены говорят о возросшей востребованности приложений для Apple устройств именно на украинском рынке. В то же время, для нашей компании выход TrueConf для OS X – логичное продолжение разработки серии решений для iPhone и iPad, объединившее все Apple-устройства. Мы учли пожелания клиентов и представляем приложение для Maс, полностью совместимое с нашими мобильными и облачными решениями, а также с сервером видеоконференций TrueConf».

Решение для видеоконференцсвязи TrueConf для OS X предназначено для операционных систем OS X 10.7 и старше. Оно обеспечивает возможность совершать видеозвонки как с использованием установленного на предприятии сервера видеоконференций TrueConf Server, так и с использованием облачного сервиса видеосвязи TrueConf Online. В настоящее время TrueConf для OS Х уже доступен для скачивания на сайте компании.

В работе над приложением специалисты компании выполнили комплекс задач, в частности, реализовали интеграцию в систему и разработали для продукта новый пользовательский интерфейс.

Пользователи приложения могут осуществлять просмотр и поиск абонентов по адресной книге, принимать и осуществлять видеозвонки. Видеоконференции в настоящее время доступны в оконном режиме. Пользователям также доступна настройка оборудования и сетевых параметров.

В ближайшие планы компании по развитию приложения для OS X входит поддержка полноэкранного режима видеоконференцсвязи, а также групповых видеоконференций.

О компании TrueConf, www.trueconf.ua. Ведущий разработчик корпоративных и индивидуальных продуктов для видеоконференцсвязи в СНГ. Выпускает и предоставляет широкий спектр решений от мобильных приложений до оборудования для конференц-залов, которые могут использоваться как в закрытых сетях, так и для работы через интернет. Облачные сервисы видеоконференций компании объединяют свыше 2,5 млн. пользователей по всему миру.