Без шлюзов и дорогих трат. Новые возможности унифицированных коммуникаций серверов TrueConf

17 октября 2012г., Киев.

Разработчик и производитель систем видеоконференцсвязи TrueConf реализовал в сервере видеоконференций TrueConf Server поддержку работы с корпоративными АТС и ВКС-терминалами сторонних разработчиков.

«Основная цель новой разработки – объединение различных систем аудио и видеосвязи в единое коммуникационное пространство, без необходимости установки дополнительного (зачастую дорогостоящего) оборудования в качестве шлюза между разнородными системами, - рассказывает Дмитрий Одинцов, директор по продажам компании TrueConf. - Мы уже поддержали самые популярные терминалы видеоконференцсвязи, включая системы от таких компаний, как Polycom, Cisco, Tandberg, LifeSize, Codian, Radvision. Наши специалисты протестировали также интеграцию системы со многими популярными мини-АТС».

Новый функционал позволяет интегрировать в ВКС-систему существующую телефонную сеть и, тем самым, развернуть в сети предприятия систему унифицированных коммуникаций (Unified Communication) без необходимости использования дополнительного оборудования.

Фото групповой конференции на системе Polycom 4х4. Участники: 2х Polycom PVX (программный клиент), Polycom VSX 6000 (аппаратный кодек).

Новая возможность позволяет избавиться от необходимости использования отдельного шлюза TrueConf Gateway для подключения абонентов внешних аудио- видеосистем.

В версию сервера видеоконференций TrueConf Server 3.3.1 разработчики добавили поддержку протокола SIP, позволяющую заказчикам реализовать интеграцию системы с корпоративными АТС и ВКС-терминалами сторонних производителей. Такие абоненты смогут участвовать во всех типах видеоконференций TrueConf Server, благодаря новому функционалу перекодирования видеопотоков в реальном времени.

Компания TrueConf предоставляет всем желающим возможность подключения телефонных пользователей бесплатно в рамках тестирования новой системы. В дальнейшем их подключение будет платным, в зависимости от количества оконечных точек. В ближайшие планы компании входит уменьшение требований решения к вычислительным ресурсам и поддержка широкого спектра SIP-оборудования, заявленного сегодня на рынке.