Gilat Satellite Networks рекомендует компанию TrueConf для организации видеоконференций на спутниковых каналах VSAT

30 мая 2013г., Киев.

Компании TrueConf и Gilat Satellite Networks (в целях плодотворного сотрудничества) провели проверку работы систем видеоконференции TrueConf на спутниковых каналах VSAT. Результаты подтвердили, что система TrueConf демонстрирует высокую скорость подключения, отличную совместимость и передачу видео высокого качества на оборудовании Gilat Satellite Networks.

TrueConf совместно с ведущим мировым производителем систем спутниковой связи Gilat провели испытание работы решения для видеоконференцсвязи TrueConf Server на спутниковых каналах по технологии VSAT. О необходимости проведения такого тестирования неоднократно сообщали операторы спутниковой связи и клиенты компании TrueConf, пользующиеся системами видеосвязи поверх спутниковых каналов.

Рис.1

Тестирование проводилось на сети оператора спутниковой связи НТЦ «Космос» с помощью технологий видеосвязи TrueConf и оборудования компании Gilat Satellite Networks. Специалисты организовали несколько сеансов видеоконференцсвязи, развернули сеть терминалов с установленной системой TrueConf. Для доступа к спутниковому каналу использовалось оборудование Gilat SkyEdge II и модемы Gilat SkyEdge II Pro. На специально построенном стенде были сымитированы различные виды групповых видеоконференций и видеозвонков на решениях TrueConf с различными вариантами настройки каналов связи, как это показано на Рис.1.

Комментирует Алексей Турий, начальник отдела развития сети телевидения НТЦ «Космос»: «Во время проведения сеанса видеосвязи программное обеспечение технологической группы TrueConf показало себя, как удобное и надежное решение для оперативной организации видеоконференции. Особо была отмечена полная совместимость систем Gilat и решения TrueConf, возможность работы в режиме Multicast, а также высокое качество проведенных сеансов видеосвязи».

«Решения видеоконференцсвязи, совместимые со спутниковыми каналами связи, позволяют организовать качественную видеоконференцсвязь в абсолютно любом месте нашей планеты» - комментирует Дмитрий Одинцов, директор по продажам компании TrueConf. - Ранее их применение ограничивалось наличием наземных и высокоскоростных каналов связи в точках присутствия. Но, в рамках растущей глобализации, все большее количество компаний, государственных учреждений, а также некоммерческих организаций нуждается в коммуникациях лицом к лицу, включая периферию и развивающиеся регионы. TrueConf предоставляет такую прекрасную возможность».

О компании TrueConf, www.trueconf.ua. Ведущий разработчик корпоративных и индивидуальных продуктов для видеоконференцсвязи в СНГ. Выпускает и предоставляет широкий спектр решений от мобильных приложений до оборудования для конференц-залов, которые могут использоваться как в закрытых сетях, так и для работы через интернет. Облачные сервисы видеоконференций компании объединяют свыше 2,5 млн. пользователей по всему миру.

О компании Gilat, http://www.gilat.com/. Ведущий поставщик продуктов и услуг для спутниковой широкополосной связи в мире. Разрабатывает и продает широкий спектр высокопроизводительного спутникового и наземного оборудования VSAT.

О компании НТЦ «Космос», http://www.cosmos-stc.ru/. Образована в мае 1993 года на базе НИИ Космического Приборостроения - ведущего предприятия по разработке радиотехнической аппаратуры навигационных и космических комплексов связи. Компания решает задачи проектирования, поставки, монтажа и ввода в эксплуатацию оборудования, а также модернизации и сервисного обслуживания государственных распределительных сетей спутникового и эфирного наземного ТВ- вещания.