Труконф открывает новые возможности в обучении детей-инвалидов

23 июня 2010г., Киев.

Украинский филиал компании Труконф предоставил программу дистанционного обучения для проекта "Интерактивное обучение детей-инвалидов", проведенного под патронатом Управления образования г. Кременчуг.

В тестировании, во время которого присутствовали мэр г. Кременчуг - Николай Глухов, начальник Управления образования г. Кременчуг - Н.С.Павленко, принимали участие дети Украины с ограниченными возможностями. Ребята, которых обеспечили веб-камерами, участвовали в мероприятии удаленно, из дома. Стоит отметить, что никто из детей не испытал никаких сложностей при работе с программой Труконф.

Итак, как же все-таки происходит интерактивное обучение с использованием программы Труконф? Находясь дома, дети видят и слышат преподавателя на экране своего компьютера. Они могут задавать преподавателю разные вопросы и получать на них ответы. Также ведущий может вызвать любого из учащихся для выступления. При этом, выступающего будут видеть и слышать все остальные участники. Преподаватель может организовывать показ презентаций, использовать интерактивную доску для совместной работы, обмениваться файлами с учащимися.

Процесс обучения требует высокого качества видеоконференцсвязи. Программа Труконф обеспечивает необходимое качество даже на низких каналах связи. Простота установки и настройки программы, а также многофункциональность вызвала интерес у работников администрации Управления образования г. Кировоград, а также у детей, принимающих участие в тестировании. После тестирования компания Труконф совершенно бесплатно предоставила программу организациям, проводящим интерактивное обучение детей-инвалидов.