Труконф на VI конференции о видеоконференцсвязи Cominfo 2010-Livadia

14 октября 2010г., Киев.

С 4 по 8 октября в Ливадии (Крым) проходила VI международная научно-техническая конференция о видеоконференцсвязи «Современные информационно-коммуникационные технологии», в ходе которой участники прослушали ряд докладов о достижениях науки и бизнеса в этой области.

Организатором выступил Государственный университет информационно-коммуникационных технологий. Открыл мероприятие ректор вуза - Кривуца Владимир Георгиевич. По его словам, эта конференция уже 6 лет подряд собирает ведущие ВУЗы стран СНГ и компании-лидеры в сфере ИКТ.

Во время проведения мероприятия участники получают возможность обменяться теоретическими знаниями и накопленным практическим опытом. В своем выступлении вице-президент Украинского национального комитета Международной торговой палаты - Владимир Коляденко, отметил, что темпы роста пользователей интернета в Украине находятся на высоком уровне и это положительно влияет на распространение информационно-коммуникационных технологий в нашей стране.

Практическое применение современных мировых достижений науки было продемонстрировано посредством телемоста, организованного телекоммуникационным спонсором конференции - компанией IT-Solutions. Телемост был организован на базе современных терминалов Tandberg C20 и Profile - мирового лидера среди аппаратных систем видеосвязи, недавно приобретенного компанией Cisco. Иван Зимин, руководитель департамента унифицированных коммуникаций IT-Solutions, выступил с докладом, в ходе которого рассказал о современных тенденциях рынка видеоконференцсвязи.

Интерес слушателей вызвал тот факт, что все большую популярность набирают программные решения для видеоконференций, мировым лидером среди которых является российский разработчик - компания TrueConf. Директор по развитию IT-Solutions - Игорь Петрушин, высказал уверенность в том, что только благодаря совместным усилиям науки, бизнеса и власти возможно достичь максимального результата во внедрении современных технологий в нашу повседневную жизнь.