Рынок видеоконференцсвязи растет на 20% в год

19 января 2012г., Киев.

По оценкам TrueConf, разработчика решений видеоконференцсвязи (ВКС), данный сегмент в России растет в среднем на 20% в год. Согласно подготовленному компанией отчету, на сегодня основными заказчиками программных решений TrueConf Server являются: финансовые учреждения и страховые компании (22%), государственный сектор (17%), промышленные предприятия (14%) и телеком (12%).

Как ожидается, не менее динамично будет расти и украинский рынок ВКС. По словам представителя TrueConf в Украине, Евгения Королева, потенциальные заказчики стали более осведомленными в решениях ВКС. Если ранее основные маркетинговые усилия вендоров были направлены на создание потребности в продукте, обучение и объяснение преимуществ видеоконференцсвязи, то сегодня многие заказчики уже сами обращаются с конкретными задачами.

Причина такой заинтересованности не только в стремлении сократить расходы на командировки сотрудников, но и в открывающейся перед топ-менеджментом перспективе: экономия времени, мгновенное принятие решений, контроль персонала, совместная работа над документами, удаленные презентации, общение с партнерами и клиентами на расстоянии и многое другое.

На сегодня в Украине деловую активность с помощью ВКС уже поддерживают многие государственные предприятия, медицинские учреждения, коммерческий и образовательный секторы.