«Прорыв года – 2011». На пьедестал взошла компания TrueConf.

08 ноября 2011г., Киев.

Программно-аппаратный комплекс TrueConf 3D победил в конкурсе «Продукт/решение года – 2011» в номинации «Прорыв года – 2011», где был отмечен как первое в мире решение для организации видеосвязи с трехмерным изображением (3D видеоконференции), опередив таких мировых лидеров по продвижению технологий ВКС как Cisco, Polycom, LifeSize, Panasonic, Sony.

Разработка 3D-изображений длилась с 2007 года. За это время, изучив особенности сжатия стереоскопических данных, разработчики компании TrueConf создали автоматическую съемку 3D-контента для видеоконференций, которая позволяет поддерживать работу всех существующих систем отображения стереоконтента с использованием специальных очков. Однако, по заявлению экспертов компании TrueConf, это еще не самая совершенная версия. В ближайшей перспективе разработки устранят надобность очков, сменив их автостереоскопическими мониторами. Сегодня такие экраны довольно дорогие, но по прогнозам экспертов, в ближайшей перспективе они будут более доступны, что позволит расширить круг пользователей 3D-ВКС.


Это уже второй конкурс «Продукт/решение года», в котором приняла участие компания TrueConf на лучшее предложение в области информации и телекоммуникационных технологий. В прошлом году, компания принимала участие в конкурсе с программным сервером ВКС VideoPort SBS Plus, став лауреатом в номинации «Успех года – 2010» по версии независимого интернет-издания LAN. Ранее, в 2008-2009-ом годах, компания побеждала в номинации «Продукт года» по версии независимого издания PC Week.

TrueConf – разработчик и производитель решений в области видеоконференцсвязи, основан в 2003 году. Компания разрабатывает индивидуальные и корпоративные решения в области передачи видео- и аудиоданных. Решения TrueConf предоставляют возможность передавать цифровые видеоданные высокого разрешения, интегрировать аппаратные терминалы в сеть видеосвязи предприятия, проводить видеоконференции с участием неограниченного количества пользователей. Решения TrueConf могут быть использованы как для ПК, так и для оборудования конференц-залов.