Конференция для ведущих банков Украины

01 июня 2010г., Киев.

В мае состоялась конференция "Видеоконференцсвязь. Решения для банковской сферы.", в ходе которой разработчики программного решения видеоконференцсвязи TrueConf (TrueConf) представили IT-директорам ведущих банков Украины новый продукт - TrueConf VCS 3.0. TrueConf VCS 3.0 является программным сервером видеоконференций и обладает рядом преимуществ: он достаточно быстро встраивается в сетевую инфраструктуру любого предприятия, а механизмы интеграции данного продукта позволяют сетевым администраторам использовать продукт в день получения его дистрибутива. Благодаря кодеку Cyclon, пользователи могут наслаждаться высоким качеством видеосвязи на скоростях от 128 КБит/с, а при проведении групповых конференций - на скорости от 256 Кбит/с, даже при нестабильных каналах связи.

Разработчики данного решения позаботились о том, чтобы клиент не платил за те опции программы, которыми он не планирует пользоваться во время сеанса видеоконференцсвязи. Пользователи имеют возможность выбирать только те плагины, которые необходимы для конкретных задач. Если возникнет потребность в дополнительных опциях, компания может приобрести их в любое время. Таким образом, стоимость внедрения TrueConf (TrueConf) выходит в 5-7 раз ниже, чем у аппаратных систем, а период окупаемости составляет около 6 месяцев. Еще одним плюсом является то, что при проведении в корпоративной сети сеансов видеосвязи нет необходимости в дорогом оборудовании, так как сервер видеоконференций TrueConf VCS работает без перекодирования видео потоков. За счет уникального видеокодека с низкими требованиями к каналам связи, программный сервер коммутирует видео и аудио потоки от пользователей во время многоточечной видеоконференции, не нагружая тем самым серверный CPU. Благодаря этому в качестве сервера может использоваться любой современный компьютер с процессором Intel Pentium IV под управлением Microsoft Windows Server версий 2003 или 2008.

Валерий Задорожный, начальник отдела информационной архитектуры и безопасности, "Platinum Bank": "На сегодняшний день одной из актуальных задач, стоящей перед ИТ Банка, является дальнейшее развитие систем телекоммуникации, а в частности - возможность интеграции систем видеоконференцсвязи в телеком-архитектуру Банка. Программное решение Труконф интересно, прежде всего, своей гибкостью, быстротой внедрения, доступностью и простоте в настройках".