Видеоконференция через интернет: делимся впечатлениями из глобальной сети

03 октября 2012г., Киев.

Существует два способа организовать видеоконференцсвязь – используя для коммуникации локальную (внутрикорпоративную) сеть или с помощью глобальной сети Интернет. Первый вариант наиболее актуален для предприятий с распределенной инфраструктурой: крупных организаций, государственных или частных предприятий, образовательных, медицинских, финансовых учреждений и т.д. Данный способ надежнее, но в то же время он несколько ограничен: если в вашей организации нет доступа к интернету, вы не сможете элементарно отправить электронную почту своим клиентам или новоиспеченным партнерам из другой компании. И конечно же, эти банальные социальные сети. Кстати, психологи выявили, что те работники, которые используют социальные сети во время рабочего процесса, на 9% производительнее, чем остальные сотрудники! Согласитесь, звучит немного странно, но факт остается фактом.

Итак, теперь непосредственно о самих видеоконференциях через интернет. Считается, что такой способ наладить видеосвязь не совсем надежен, ведь участники видеоконференции, организованной на базе глобальных сетей, полностью зависимы от состояния интернета, который не дает никакой гарантии качества связи. Да, возможно доля правды в этом есть, однако существует целый ряд решений, способных обеспечить надежную видеоконференцсвязь высокого качества даже через интернет!


Схема организаниии видеоконференции через интернет

Благодаря высокому качеству аудио и видеосвязи клиент представляет собой прекраcную альтернативу живому общению и возможность сэкономить на телефонных переговорах. Особенно это актуально для тех пользователей, которые вынуждены часто бывать в командировках, предполагающих наличие постоянной обратной связи для взаимодействия с коллегами. Программа для видеосвязи на Android - TrueConf Mobile совместима со всеми решениями TrueConf, поэтому вы всегда сможете связываться со своими сотрудниками, которые используют облачный сервис TrueConf Online или TrueConf Server. С появлением TrueConf Mobile оперативность в принятии решений станет вашим надежным спутником в бизнесе!

Компания TrueConf предлагает своим клиентам замечательные программные решения для организации видеоконференций в локальной сети и через интернет. Облачный сервис HD видеосвязи TrueConf Online позволяет проводить персональные он-лайн встречи, создавать многоточечные видеоконференции, связываясь с собеседниками из любой точки земного шара.

Преимущества организации видеоконференции через интернет:

  1. Низкая стоимость, а иногда даже и бесплатность решений
  2. Минимальный набор оборудования. Кроме ноутбука, подключенного к сети, вам ничего не понадобится
  3. Возможность связаться с собеседником из любого уголка земного шара
  4. Возможность управления удаленными ресурсами
  5. Легкость использования: для начала сеанса достаточно установить на своем ПК нужное клиентское приложение.
  6. Доступ к материалам из глобальной сети: музыка, видео, изображения, социальные сети. Вы всегда можете обратиться к интернету и скачать оттуда какой-либо файл для примера, продемонстрировать своему собеседнику «интересное решение, которое неплохо было бы применить и у нас».

О том, как организовать полноценный сеанс видеоконференцсвязи без потерь для собственного кошелька, узнайте прямо сейчас!

Свяжитесь с нами по телефонам +38 (044) 585-87-09 или по электронной почте sales@trueconf.ua.